1. Central de Ajuda da uCondo
  2. Funcionalidades do Módulo Financeiro

Baixas manuais: Como fazer?

Quando você realiza uma baixa manual na plataforma uCondo, você informa ao sistema que aquele valor entrou por outro meio, que não o pagamento do boleto.

Em outras palavras, se o recebimento se deu por transferência bancária, PIX diretamente na conta do condomínio, cheque e até mesmo em espécie, realize o lançamento desse pagamento através da baixa manual, para que a unidade não fique inadimplente e o pagamento da receita conste nos relatórios financeiros.

1. No menu à esquerda, acesse Financeiro e depois Baixas Manuais.

2. Clique em Nova Baixa Manual, selecione a Unidade e depois Avançar.

3. Marque as receitas que irão compor a baixa manual, informe a Data do Pagamento, aplique Multa e Juros e então Avançar.

4. Informe o Valor pago, o Tipo da baixa e a Pessoa que realizou o pagamento. Caso queira, insira uma Observação e clique em Avançar.

5. Por fim, selecione o Novo status da fatura e clique em Avançar. Revise os dados da baixa manual e é só Confirmar.

Pronto! Você fez uma baixa manual. 😄