1. Central de Ajuda da uCondo
  2. Funcionalidades do Módulo Financeiro

Cedente: Como cadastrar uma nova API no Internet Banking - Banco Inter?

Antes de configurar a integração junto ao Banco Inter, será necessário cadastrar uma nova API para obter os arquivos de certificado, chave, ClientId e ClientSecret. Eles serão necessários para cadastrar a conta Cedente Integração Banco Inter na uCondo.

Para configurar sua API, basta seguir os passos abaixo:

1. Acesse o Internet Banking Inter a partir de um computador.

2. Em seguida, clique em “Conta Digital”, depois em “Nova Aplicação”.

3. Crie um “Nome”, defina uma “Descrição” da aplicação (ela facilitará uma eventual consulta futura) e depois clique em “Próximo”

No exemplo, utilizamos no campo Nome “uCondo” e no campo Descrição “ Aplicação utilizada para realizar a automação das cobranças de taxa condominial pelo uCondo”.

4. Abra as opções “API Pix”, “API Banking” e “API Cobrança (Boleto com Pix)” e marque todas as permissões disponíveis, depois clique em "Criar Aplicação”.

4.1 Ao criar a aplicação, o banco solicitará a autenticação via SMS.

5. Clique nos “três pontinhos” e em “Download chaves e certificado” e salve essas informações em seu computador.

Importante: Após o download do certificado e chaves, não será possível refazê-los. Em caso de perda, será necessário revogar a aplicação e criar uma nova. Portanto, mantenha-os seguros, não compartilhando com terceiros e evitando exposição desnecessária.

6. O ClientId e ClientSecret serão exibidos juntos de outras informações da sua API. Ainda na tela de “Suas aplicações”, clique “três pontinhos” e depois “detalhar aplicação”.

Agora basta copiar as informações do ClientId e ClientSecret.

Nessa tela também terá a data de expiração dos certificados, anote-a pois precisaremos dela.

Outro detalhe importante é que o prazo para validação do certificado é de 30 minutos e enquanto isso ela não pode ser utilizada.

7. Por último, aumente o limite da aprovação da API PIX para R$ 5,00 (cinco reais). No menu inicial, clique na engrenagem e em seguida clique em “Gestão de aprovações".

Observação: Se ao clicar na engrenagem não aparecer a opção “gestão de aprovação”, será necessário entrar em contato com o titular da conta, pois seu acesso não tem permissão para realizar o procedimento.

8. Clique em “Pagamento PIX via API" e depois clique no lápis de edição.

Atenção: não clique em “adicionar configuração” e sim, no lápis de edição.

9. Atualize o valor para R$ 5,00 (cinco reais) e em “Aprovações necessárias”, selecione 1, depois é só “Confirmar”.

Importante: após finalizar o cadastro da API é necessário aguardar o prazo de 24 horas para o pagamento do 1º boleto gerado na uCondo.

Pronto! Você cadastrou a API no internet banking Inter. 😄

Observação:

• O aumento do limite da aprovação da API PIX para R$ 5,00 (cinco reais) é necessário para garantir o pagamento das taxas dos boletos bancários. Lembrando que esse valor já é previamente acordado com nosso cliente. 😉
  • Os arquivos CRT e KEY, serão baixados do Internet Bank Inter em uma pasta zipada com o nome “_Inter_API-Chave_e_Certificado.zip”. Dentro dela terá os arquivos “Inter API_Certificado.crt” e “Inter API_Chave.key”. Estes arquivos deverão ser anexados no campo CRT e KEY no momento do cadastro da conta Cedente Integração Banco Inter.
  • Com o certificado, chave, clienteid, clientesecreet, data de expiração, agência, conta e CNPJ em mãos, aguarde 30 minutos para validação da aplicação e em seguida, você já pode cadastrar a conta Cedente Integração Banco Inter.
  • Qualquer dificuldade ou inconsistência em seu Internet Banking deve ser tratada diretamente com o Banco Inter.