1. Central de Ajuda da uCondo
  2. Funcionalidades do Módulo Financeiro

Importação: Importar despesas históricas

A importação de despesas históricas por planilha serve para auxiliar na transição de outros sistemas para a plataforma uCondo. Quando a gestão deseja lançar despesas de meses anteriores de forma rápida, essa importação ajuda a realizar o processo com alguns cliques!

1. Clique no link a seguir para fazer o dowload completo do arquivo padrão de importação. Para isso, basta acessar o link e clicar no ícone de download no canto superior direito.

2. Os campos cujos títulos estão em vermelho são obrigatórios e devem estar devidamente preenchidos para que a implantação seja realizada com sucesso.

3. Salve a planilha com as alterações e vá para a plataforma. No menu à esquerda, clique em Financeiro, depois em Receitas e Despesas e por fim em Importações por arquivo.

4. Clique em Importar Arquivo e depois em Escolher Arquivo para selecionar a planilha.

5. Clique em Ler arquivo, revise as informações e, se estiver tudo certo, é só Importar!

Pronto! As despesas foram importadas e irão aparecer nos relatórios financeiros do condomínio! 😄

Observações:

• Se no campo Categoria for preenchida uma categoria não existente na plataforma, o sistema não reconhecerá esse dado.
  • Se a despesa já foi paga, preencha a data de liquidação e multa/juros (se houver).
  • Se deseja informar o fornecedor, o mesmo já deve estar cadastrado na plataforma, mas esse campo não é obrigatório.