1. Central de Ajuda da uCondo
  2. Funcionalidades do Módulo Financeiro

Previsão Orçamentária: Como criar uma nova previsão orçamentária?

A funcionalidade de previsão orçamentária da uCondo aborda um dos principais desafios dos condomínios: a elaboração de previsões financeiras.

Com ela, é possível gerar diferentes projeções em um único local, facilitando a apresentação de opções claras nas assembleias para a avaliação dos moradores.

Para criar uma nova previsão orçamentária para o condomínio, basta seguir o passo a passo a seguir:

1. No menu à esquerda, acesse Financeiro e depois Previsão Orçamentária.
  2. Clique em + Nova Previsão, defina o nome da previsão e qual período desejado (mês/ano de início / mês/ano final). Depois clique em Avançar.

3. Na aba Categorias, preencha com os valores mensais previstos para cada categoria que deseja e clique em Avançar.

1. Clicando no lápis de edição da categoria, você poderá definir valores previstos mês a mês, caso haja necessidade. Ajustado o valor mensal, clique em Salvar.

4. Agora basta revisar a previsão orçamentária e se estiver tudo correto, clique em Criar previsão.

Pronto! Você criou uma previsão orçamentária. 😄

Observações:

• A gestão poderá criar mais de uma previsão orçamentária, por condomínio, se necessário.
  • O período da previsão orçamentária é de no mínimo 6 (seis) meses até 12 (doze) meses.
  • Não é obrigatório o preenchimento de valor em todos os campos de Categorias. Preencha apenas aqueles de interesse do Condomínio.