1. Central de Ajuda da uCondo
  2. Funcionalidades do Módulo Financeiro

Conciliação Bancária: Identificando lançamentos manuais equivocados

Notando qualquer divergência entre os saldos da plataforma uCondo e o extrato da conta bancária, a gestão deve realizar a conciliação bancária para corrigir os lançamentos.

Para realizar a conciliação é imprescindível ter em mãos o relatório de conciliação bancária (gerado diretamente na plataforma, clique aqui) e o extrato bancário. Ambos devem ser do mesmo período para uma conferência justa dos valores.

Ao detectar a divergência, você deve tomar as medidas cabíveis: lançamento ou exclusão das receitas/despesas que não batem.