1. Central de Ajuda da uCondo
  2. Funcionalidades do Módulo Financeiro

Grupos de rateio: O que são e como criar?

O que são?

O grupo de rateio é uma forma de ratear (dividir) as despesas de forma automatizada, selecionando grupos de unidades específicas.

Essa funcionalidade é muito utilizada em condomínios:

• Que separam a cobrança de certas despesas entre blocos;
  • Que o síndico é isento da taxa condominial, mas é cobrado por outros itens;
  • Etc.

Como criar?

1. No menu à esquerda, acesse Financeiro e depois Grupos de Rateio.

2. Clique em Inserir, defina o Nome do grupo, insira uma Observação (caso queira) e selecione as Unidades que irão compor o grupo.

3. Defina o Valor de cada unidade nesse grupo e clique em Confirmar.

Valor fixo: defina o valor que cada unidade do grupo irá pagar em reais.

Fração: para condomínios que trabalham dessa forma, defina a proporção conforme a Convenção Condominial.

Unidade: em casos onde apenas uma unidade não será cobrada, basta selecionar as demais pagantes e deixar o valor zerado.

Pronto! Você criou um grupo de rateio. 😄