Novidades uCondo: Fechamento Financeiro e Usuários Master 💰

Atendendo ao pedido de muitos clientes, no dia 17 de fevereiro de 2023 nosso time de produto lançou a funcionalidade Trava de Fechamento Financeiro, que consiste em bloquear a liquidação de receitas e despesas até o período determinado. 🔒

• Por exemplo: se o fechamento do seu condomínio está em 01/03/2023, qualquer lançamento antes desse período não poderá ser liquidado.

Preparamos um artigo bem completo para que você possa utilizar a Trava de Fechamento Financeiro agora mesmo! Clique aqui.

Essa trava garante segurança para a gestão para que nenhum lançamento equivocado seja aplicado em um período que a gestão já fechou.

Ainda com o intuito de garantir segurança para a gestão, nosso time de produto criou Usuários Master (síndico e administradora) de modo que, havendo um deles no condomínio/administradora, somente eles possam realizar o fechamento e abertura. A diferença entre usuários comuns e master não para por aí!

🚨 Alerta de spoiler: nossos desenvolvedores já planejam trazer novidades e mais diferenciações entre os perfis de síndico e administrador (comuns) e os masters.

Juntamente com a novidade Trava de Fechamento Mensal, nosso time de produto disponibilizou as Configurações do Fechamento Financeiro que consistem em impedir que moradores consigam gerar relatórios financeiros de períodos abertos através da marcação de uma tag disponível no menu > Configurações > Condomínio > aba Financeiro. Clique aqui para saber mais.

O intuito é de justamente garantir que os condôminos tenham acesso somente a relatórios financeiros que já foram devidamente lançados e revisados pela gestão, evitando dores de cabeça causadas por divergências encontradas pelos condôminos de períodos em que a gestão ainda está trabalhando. 😉