O que é o recurso/funcionalidade Grupos de Rateio?

O que é?

Via de regra todos os condôminos pagam todas as taxas e são cobrados de forma igual. No entanto, em situações excepcionais ou por convenção a realidade é bem diferente. O problema é gerenciar todas essas variações de forma manual e sem comprometer o faturamento.

Por esse motivo, foi desenvolvida a funcionalidade Grupos de Rateio, através dela a gestão configura, uma única vez, todas as exceções e diferenças das cobranças.

Quem pode fazer?

Exemplos de uso:

Administradoras:

• A taxa condominial é igual para todos os moradores, mas apenas o síndico é isento dessa cobrança?  Para não ter o trabalho de abonar o pagamento ou cancelar a fatura todos os meses, com o alto risco de erros e cobranças indevidas, crie um grupo de rateio vinculado à taxa condominial, onde a unidade do síndico não está selecionada;
  • A metragem do condomínio influencia na taxa condominial, ou seja, unidades maiores pagam mais, e as menores, menos?  Através da funcionalidade você registra as variações apenas uma vez e replica o modelo da cobrança em todos os faturamentos que desejar;
  • O  bloco A está em reforma, encarecendo a taxa condominial apenas dos moradores deste bloco? Crie o grupo de rateio apenas dessas unidades.