1. Central de Ajuda da uCondo
  2. Funcionalidades do Módulo Financeiro

Relatórios: Como realizar conciliação bancária

A conciliação bancária é uma verificação que deve ser realizada com cautela para comparar as movimentações lançadas na plataforma e o extrato bancário do condomínio. Veja algumas dicas de como realizar a conciliação bancária de maneira eficaz:

Analise o último mês em que os saldos bateram.

Com o balancete mensal (clique aqui para gerá-lo) e o extrato bancário do condomínio em mãos, verifique os saldos anterior e atual de cada conta.

Realize a análise com o relatório Conciliação Bancária, gerado diretamente na plataforma.

Na plataforma uCondo, você gera um relatório de conciliação bancária, facilitando toda a conferência. Clique aqui para saber como gerar.

Verifique o saldo de cada dia do relatório de Conciliação Bancária.

Realizando a conferência de cada item e os saldos diários do relatório de Conciliação Bancária, você chegará nos itens que divergem do extrato bancário.

Identifique os itens faltantes ou excedentes.

Agora que você localizou os itens que não constam na plataforma ou que foram lançados incorretamente, realize a edição destes ou crie receitas/despesas para que os saldos batam.

• Para criar uma receita, clique aqui .
  • Para criar uma despesa, clique aqu i.

Realize a conciliação bancária com frequência.

Estabeleça uma rotina de conciliação bancária, por exemplo: semanalmente. Desse modo, você otimiza seu tempo e evita divergências ao longo do mês.